7 вещей, которые я не знала о себе, пока не стала мамой

Материнство преображает женщину и открывает в ней совершенно новые стороны. Став мамой, можно обнаружить, что иногда достаточно поспать всего пару часов за ночь, а сделать генеральную уборку в квартире можно успеть сделать за 20 минут.

Мама двоих детей Лорен Хартманн написала замечательную статью про свои новые способности, о которых раньше и не подозревала. Мы думаем, что многие мамы узнают в них себя.

Материнство научило меня многим новым вещам. Но больше всего, став мамой, я узнала о самой себе. Материнство меняет женщину, и вот лишь часть моих способностей, о которых я и не догадывалась раньше.

1. Я крутая

Я никогда не была той, кого называют «сильная женщина». Я люблю удобство и комфорт и совершенно не переношу пачкаться. Но, став мамой, я обнаружила, что мои границы постоянно расширяются. И я поняла: я — крутая. Я вытолкнула из себя ребенка весом более 4 килограммов безо всяких обезболивающих. Это ли не круто?

2. Я могу делать все и сразу

Ничто так не стимулирует многозадачность, как материнство. Я научилась делать одновременно несколько дел, экономя время и силы. А еще я мастерски составляю списки дел, чтобы не ездить по несколько раз в одни и те же места. Муж подшучивает надо мной, присылая мне свои фото из битком забитой вещами машины с вопросом: «Эй! Где это я?». Да, у него нет моих суперспособностей.

3. Не так уж и сильно меня волнует чужое мнение

Я всегда старалась всем угодить, но, став мамой, поняла, что чужое мнение уже не так важно для меня. Возможно, я переосмыслила жизненные ценности или просто стала уверенней в себе. В любом случае, сейчас я не обращаю внимания на негативное мнение о себе и живу по своим правилам.

4. Я не так независима, как мне казалось

Чтобы воспитать ребенка, нужна целая армия помощников. Конечно, если бы у меня их не было, я тащила бы все на себе. Но это неимоверно тяжело. Я бесконечно благодарна своей семье и друзьям за поддержку. Поначалу я пыталась справляться сама, но быстро поняла, что мне нужна помощь, и это абсолютно нормально. Не нужно стыдиться кого-то о ней просить.

5. Мне нужно меньше времени на сон, чем я думала

Просто удивительно, как мало времени на сон мне достаточно, чтобы быть вполне полноценным членом общества. Мне нравится думать, что это какой-то секретный трюк всех мам.

6. Я профессионально растягиваю время между походами в ванную

Обычно я принимаю душ раз в неделю. Это ужасная правда, но постойте, иногда мне просто не хватает часов в сутках (вернее, почти всегда). Я классно справляюсь с несвежими волосами. Я и сама не ожидала, что грязные волосы могут так прилично выглядеть.

7. Весь день дети могут меня раздражать, но как только они заснут, я начинаю скучать по ним

Звучит безумно, но моя любовь к детям настолько сильна, что я на все готова закрыть глаза. Иногда они просто сводят меня с ума, но вскоре я уже начинаю по ним скучать и просматривать их фотографии в мобильном телефоне. Это странно, я знаю. Быть родителем — это действительно самое лучшее, что только можно придумать.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
    Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.