Алеппо на севере Сирии подвергся обстрелу боевиков

Обстрел

Боевики вооруженной оппозиции обстреляли в воскресенье три квартала в городе Алеппо — северной столице Сирии. Огонь велся из реактивных установок залпового огня, сообщил представитель городской полиции.

По его сведениям, выпущенные снаряды разорвались на улицах Ашрафия, Куатли и Эль-Азизия. Погибли четыре человека, в том числе женщина с ребенком, еще 36 ранены.

В субботу жертвами ракетно-минометного обстрела стали 14 мирных граждан и свыше 60 получили ранения.

Как сообщает информационное агентство САНА, ответственность за атаки лежит на экстремистской группировке «Шухада Бадр», захватившей район Бани-Зейд.

Алеппо, расположенный в 360 км к северу от Дамаска, с августа 2012 года расколот на две части: его западные кварталы защищает сирийская армия, а восточные — контролирует около двух десятков бандформирований.

В провинции Эль-Хасика сирийские ВВС уничтожили сегодня штаб моджахедов «Исламского государства» (ИГ). Удар был нанесен по Шаддаде, где находятся захваченные боевиками нефтепромыслы. Потери экстремистов составили свыше 40 убитых.

В этой же провинции курдские ополченцы держат оборону в районе Телль-Тамер на реке Хабур. Попытка банд ИГ прорваться на этом направлении была отбита курдами. Боевики потеряли убитыми и ранеными 65 чел. Подбито шесть бронемашин.

На подступах к Дамаску в регионе Восточная Гута правительственные войска выбили сегодня противника из населенного пункта Майдаа. Благодаря проведенной операции, сирийские военнослужащие перекрыли дорогу между городом- спутником Дума и предместьем Думейр, в которых находятся плацдармы вооруженных группировок.

Источник: ИТАР-ТАСС

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Warper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
    Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.