Аваков и Деканоидзе призвали Раду начать борьбу против «воров в законе»

Киев, 19 мая.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявили, что Верховной Раде придется принять закон о «ворах в законе», который накануне был отклонен украинским парламентом.
«Мы попытались создать радикальный законодательный акт, благодаря которому каждый так называемый коронованный «вор в законе» чувствовал бы себя на украинской земле некомфортно. Ведь сейчас, когда мы их арестовываем, то они смеются нам в лицо, понимая, что против них мы бессильны», — заявил Аваков.
Министр добавил, что Верховная Рада должна консолидироваться и принять этот законопроект. В свою очередь Деканоидзе заявила, что благодаря подобному закону, который был принят в Грузии, удалось существенно снизить уровень преступности.
«Такой закон, как вы знаете, работал в Грузии. И этот закон дал возможность избавиться от организованной преступности полностью. Часть из них сидела в тюрьмах, часть – сбежала», – отметила Деканоидзе.
Кроме того, Деканоидзе напомнила, что в США довольно эффективно действовал аналогичный закон для борьбы с итальянской мафией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Москве задержан американский хакер, разыскиваемый спецслужбами

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Anhel на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
    Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.