Фашисты украли семечки у лошадей

Украина

Игорь Мосийчук, депутат Верховной Рады от Радикальной партии Олега Ляшко, обвинил полк «Днепр» в краже семечек с конного завода («112 Украина»). Учитывая необъятную толщину Мосийчука, он просто завидует тем, кто добрался до такой вкуснотищи первым. Жадность погубит толстого и глупого (знаменит публичной поддержкой терактов в Чечне и расстрелом портрета Кадырова). Видимо у бандеровцев дикий кадровый голод, если такое больное недоразумение добралось до депутатского мандата, а перед этим командовал на пару с Билецким батальоном «Азов».

«Батальон «Днепр» окружил конный завод в селе Покровское Днепропетровской области и вывозит оттуда семена подсолнечника», — заявил Мосийчук на заседании парламентского комитета по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности (в цитате речь идет о батальоне). По словам депутата, подразделение «занимается просто грабежом». как будто это не их основная обязанность — самообеспечение и запугивание местного населения.

Бойцов добровольческих батальонов, задействованных в военной операции на востоке Украины, не раз заставали на месие преступления и никогда за них не осуждали. Например, Главная военная прокуратура Украины против 13 добровольцев из батальона «Айдар» начала 27 уголовных производств несколько месяцев назад. И ничего — служат с оружием в руках. При этом их обвиняют в нанесении побоев, дезертирстве, невыполнении приказов. А их командир и вовсе признался на камеру в теракте — заминировал ТЭС в Счастье и пригрозил взорвать ее, если ополченцы перейдут в наступление.

«Днепр» был сформирован как добровольческий батальон в составе Нацгвардии в Днепропетровске при поддержке гауляйтера Коломойского, который доплачивает каждому карателю несколько тысяч гривен к жалованию из- казны, чем гарантируют личную преданность. Как заявил тогда зам. Бени — Боря Филатов, формирование призвано «гарантировать правопорядок и безопасность граждан Украины, которым угрожает деятельность неизвестных диверсионных групп и незаконных вооруженных формирований». В сентябре «Днепр» переформатировали в полк, в результате бойцы получили доступ к тяжелой артиллерии и танкам. Именно они инициировали прекращение поставок гумпомощи на Донбасс вопреки распоряжениям властей и приказам МВД и Нацгвардии.

Полк демонстративно не выполняет приказы, принимает собственные законы на контролируемой территориии и уже действует согласованно с ДУК «Правый сектогр», вовсе не имеющих право иметь оружие и нигде не числящихся. не подчиняющихся никому, а так же с нацбатами в соседний регионах (Айдар, Азов, Донбасс…). После перекрытия для гуманитарки границы в Днепропетровской вотчине Коломойского, каратели обещают перекрыть дороги в Харьковской и Запорожской областях.

Президент, премьер, глава МВД, минобороны, Нацгвардии и руководство АТО предпочитают делать вид, что все нормально и нарушение законов и прямых приказов — нормальное явление. Впрочем. для Хунты именно так и обстоят дела.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
    Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.