Машина, которой у вас не будет


Ламборджини

Вполне очевидно, что на такой вот ламборджини вам никогда не покататься.

Но вы подумайте — а оно вам надо? Где вы собрались на ней кататься — на вот этих улицах, забитых кредитными шкодами и хундаями? Сидя вот в этой открытой кабине и нюхая выхлопные газы с пылью?

Но самое забавное, что автомобили Ламборджини никогда не блистали ни в каких гонках — и это неудивительно, поскольку делали их инженеры, разрабатывавшие и производившие колесные трактора. Более того — Ферруччо Ламборгини установил за правило, что автомобили Ламборгини не участвуют в гонках. Ну чтобы не позориться.

Говорят, что производство автомобилей Ламбо началось с того, что сам Ламборгини приехал на фабрику к Энцо Феррари пожаловаться на качество сцепления в своём автомобиле Ferrari 250 GT. Энцо отправил Ламборгини обратно с пожеланием и дальше заниматься тракторами, потому что в автомобилях, а тем более спортивных, Ламборгини ничего не понимает. Ламборгини вернулся на фабрику, разобрал трансмиссию в своём Ferrari 250 GT и обнаружил, что производитель многих деталей тот же, что и в тракторах Ламборгини. На своих складах он нашёл подходящую замену — сцепуху от трактора, и после сборки проблема была решена. Ну в смысле машина стала ездить.

Качество итальянских машин всегда было отвратительным — не является исключением и Ламборджини. Сначала из-за плохого качества прогорело тракторное производство Ламбо (банкрота купил Deutz), затем обанкротилось и автопроизводство — его долгое время перепродавали друг другу «швейцарские инвесторы» (биржевые спекулянты), затем Ламбо купил Крайслер, который сам гнал халтуру и болтался на грани банкротства. Затем Крайслер сбагрил Ламбо спекулянтам из Индонезии, которые позднее спихнули бренд немцам из Audi AG.

Короче говоря, вот это Ламбо, которое на фотке — это по сути Фольксваген. И ничего такого экстра-офигенного в нем нет. Кустарные кузовные панели из стеклопластика с кривыми зазорами трясутся и дребезжат, а внутри салон из деталей обычных Ауди. Типичная панама для понторезов за безумные деньги. Ойфон на колесах.

Когда-то, когда сам Ламборджини уже помер, компания вместе с BMW решила создать автомобиль, пригодный для автогонок. Однако Ламборгини со своей частью задачи не справилась, и автомобиль был целиком разработан спортивным отделением BMW. Позднее он поступил в производство и продажу как BMW M1.

Вот и всё об этой г@внофирме. Перец за рулем Ламбо — это символ лоха, который украл много денег, но не имеет мозгов, чтобы ими распорядиться, и потому купил вот это ведро. Такие лохи вызывают повышенное внимание всех разводил обоего пола, как источник легких денег — ну а лоху кажется, что это внимание вызвано его крутостью.

Материал: Proper специально для сайта PRORU.ORG

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Новости медицины. Как установлено учеными, голодание помогает не только нормализовать вес, но и выплатить валютную ипотеку.
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
  1. ilya68 / 25 Дек 2014 10:35пп #

    Вот всегда это подозревал. Спасибо за статью — однозначно в избранное

  2. Gena / 26 Дек 2014 4:43пп #

    Не, спорткары от «ламбо» фигня, и так ясно-понтовозка. А вот мега(хрень)джип LM-002- вершина лохоразводного процесса!

Оставить комментарий

И сказал Екклезиаст: лучше слушать обличения от мудрого, нежели слушать песни глупых; потому что смех глупых то же, что треск тернового хвороста под котлом. Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй: ведь то и другое соделал Бог. Помни, что конец дела важнее начала его; терпеливый лучше высокомерного, мудрость лучше воинских орудий; но один погрешивший погубит много доброго. Слова из уст мудрого - благодать, а уста глупого губят его же: начало слов из уст его - глупость, а конец речи из уст его - безумие. Кто копает яму, тот упадет в нее, и кто разрушает ограду, того ужалит змей, ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное станет явным, хорошо ли оно, или худо.