Миятович требует расследования участившихся нападений на журналистов

Киев, 24 мая.

Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе призвала украинское правительство провести оперативное расследование нападения на корреспондента Громадського ТВ Анатолия Остапенко.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович обеспокоена участившимися нападениями на работников журналистики, которые в последнее время происходят в разных частях Украины.
«Я вновь призываю власти сделать все от них зависящее, чтобы сохранить этот вопрос актуальным в повестке дня и положить конец безнаказанности за такие преступления», — заявила Миятович.
Также Миятович подняла вопрос нападение на офис телекомпании «Украина» 22 апреля, когда группа из 15 человек залила фойе красной краской; препятствование работе Виталия Франзюка, оператора телеканала НТН во время съемок сцены преступления в Киеве 6 апреля, нападения и запугивания в отношении журналистов телеканала «1+1» в Киеве 1 апреля,поджог и нападение на офис в телевизионной студии Конотопского канала в Сумской области 1 апреля.

Напомним, сегодня в Запорожье группа злоумышленников напала на журналиста «Громадского ТВ» Анатолия Остапенко.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Anhel на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
    Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.