Morgan Stanley выплатит $2,6 млрд властям США

Thumbnail for 4207

Банк Morgan Stanley согласился выплатить властям США $2,6 млрд для прекращения расследования относительно махинаций, связанных с продажей ипотечных облигаций до 2008 г.

В заявлении Morgan Stanley отмечается, что деньги будут выплачены для урегулирования «определенных претензий» со стороны Минюста США в отношении его подразделения ипотечного кредитования. При этом Минюст пока не прокомментировал данную информацию.

Банк был вынужден увеличить свои резервы для покрытия штрафа примерно на $2,8 млрд. Сумма штрафа полностью нивелирует прибыль финансовой организации в IV квартале 2014 г.

Власти США обвиняют финансовые организации в том, что они вводили в заблуждение своих инвесторов, продавая им ценные бумаги на основе ипотечных кредитов, вероятность дефолта по которым была очень высокой.

Так, JPMorgan Chase & Co выплатил $4,5 млрд институциональным инвесторам по этим претензиям, а также заплатил $13 млрд властям США для прекращения расследования. В то же время Bank of America был вынужден выплатить рекордные $16,7 млрд, чтобы урегулировать аналогичные претензии Минюста.

Источник: Война и Мир

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Warper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
    Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.