НАТО наращивает свое присутствие в Грузии

Тбилиси, 24 мая.

Руководство НАТО намеревается усилить свое присутствие на территории Грузии и поэтому наращивает взаимодействие с грузинскими властями. Об этом заявил спецпредставитель генерального секретаря НАТО по странам Центральной Азии и Южного Кавказа Джеймс Аппатурай.
«Мы планируем активизировать сотрудничество с Грузией, что предполагает большее присутствие НАТО в Грузии», — заявил он.
Напомним, в настоящее время Грузия и Альянс проводят ряд совместных крупномасштабных военных маневров, более того, в самое ближайшее время стороны должны открыть спецшколу институционного развития Минобороны Грузии.
«Думаю, что все это является демонстрацией предложений НАТО Грузии», — подчеркнул Аппатурай.
Сообщается, что на полях Международной конференции по обороне и безопасности, будут задействованы министры обороны разных стран, представители руководства НАТО и военные эксперты, которые будут обсуждать вопросы региональной безопасности и предстоящего в Варшаве саммита НАТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НАТО бросает кость Грузии: если и не член, то «благородный партнёр»

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Anhel на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
    Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.