Непонятный Александр Григорьевич

Лукашенко Белоруссия

Ох уж этот непонятый и непонятный Александр Григорьевич. Чего хочет батька, знает только он сам, а СМИ в последние дни так обмусолили каждое слово белорусского президента, что понимания стало еще меньше. То Россия поступила нечестно, запретив белорусские товары, то президент РФ его лучший друг, а белорусы всегда придут нам на помощь. А с другой стороны белорусский Хоттабыч обещает за сутки исполнить любое желание Порошенко.

Хотя в чем-то его можно понять. И для России было обидно потерять Украину в качестве партнера, естественно, что Беларусь хотела бы сохранить хорошие отношения со всеми. Это выгодно стране, и в общем-то не вредит ни России, ни Украине. В конце концов большинство экспертов сходится во мнении, что Лукашенко пытается извлечь максимум пользы из своего положения, но при этом ни о каком развороте на Запад и речи быть не может. И Западу Лукашенко не нужен, и для самого батьки западные условия сотрудничества неприемлемы.

Но есть еще и расширенная версия, о которой почему-то говорят меньше. Заключается она в том, что белорусский президент старается не только для своей страны, но и для ЕАЭС в целом. Сегодняшняя Украина никому не нужна, она нестабильна, даже опасна, но любой план Путина в Киеве тут же отвергнут. И урегулирование ситуации возможно только через посредников в виде Лукашенко и Назарбаева. Такое сотрудничество было бы выгодно и России, и ТС, и самой Украине.

Материал: http://nickmenz30.livejournal.com/280331.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. ubobyr (2014-12-24 22:10:45)
    Чтож за недостатком информации можно и такую версию принять...уважение вызывает хотя бы то что сохранил страну от тотального разграбления, хотя на последней пресс конференции был явно несколько раздражённым а ВВП несколько ммм... снисходительным .
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.