Непонятный Александр Григорьевич


Лукашенко Белоруссия

Ох уж этот непонятый и непонятный Александр Григорьевич. Чего хочет батька, знает только он сам, а СМИ в последние дни так обмусолили каждое слово белорусского президента, что понимания стало еще меньше. То Россия поступила нечестно, запретив белорусские товары, то президент РФ его лучший друг, а белорусы всегда придут нам на помощь. А с другой стороны белорусский Хоттабыч обещает за сутки исполнить любое желание Порошенко.

Хотя в чем-то его можно понять. И для России было обидно потерять Украину в качестве партнера, естественно, что Беларусь хотела бы сохранить хорошие отношения со всеми. Это выгодно стране, и в общем-то не вредит ни России, ни Украине. В конце концов большинство экспертов сходится во мнении, что Лукашенко пытается извлечь максимум пользы из своего положения, но при этом ни о каком развороте на Запад и речи быть не может. И Западу Лукашенко не нужен, и для самого батьки западные условия сотрудничества неприемлемы.

Но есть еще и расширенная версия, о которой почему-то говорят меньше. Заключается она в том, что белорусский президент старается не только для своей страны, но и для ЕАЭС в целом. Сегодняшняя Украина никому не нужна, она нестабильна, даже опасна, но любой план Путина в Киеве тут же отвергнут. И урегулирование ситуации возможно только через посредников в виде Лукашенко и Назарбаева. Такое сотрудничество было бы выгодно и России, и ТС, и самой Украине.

Материал: http://nickmenz30.livejournal.com/280331.html

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Закон женской сумочки. Чем больше сумка, тем больше появляется крайне необходимых вещей, которые нужно обязательно с собой взять.
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
  1. ubobyr / 24 Дек 2014 10:10пп #

    Чтож за недостатком информации можно и такую версию принять…уважение вызывает хотя бы то что сохранил страну от тотального разграбления, хотя на последней пресс конференции был явно несколько раздражённым а ВВП несколько ммм… снисходительным .

Оставить комментарий

И сказал Екклезиаст: лучше слушать обличения от мудрого, нежели слушать песни глупых; потому что смех глупых то же, что треск тернового хвороста под котлом. Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй: ведь то и другое соделал Бог. Помни, что конец дела важнее начала его; терпеливый лучше высокомерного, мудрость лучше воинских орудий; но один погрешивший погубит много доброго. Слова из уст мудрого - благодать, а уста глупого губят его же: начало слов из уст его - глупость, а конец речи из уст его - безумие. Кто копает яму, тот упадет в нее, и кто разрушает ограду, того ужалит змей, ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное станет явным, хорошо ли оно, или худо.