Порошенко и Байден в очередной раз высказались за «нормандский формат»

Киев, 19 августа.

Украинский президент Петр Порошенко в телефонном разговоре с вице-президентом США Джозефом Байденом обсудил процесс реализации Минских соглашений.

Стороны сошлась на том, что усилия по реализации Минских договоренностей чрезвычайно важны и подчеркнули необходимость продолжения переговоров в «нормандском формате». Об этом сообщила пресс-служба главы украинского государства.
«Петр Порошенко и Джозеф Байден подчеркнули важность продолжения усилий, в том числе и в рамках «нормандского формата», с целью выполнения Россией минских договоренностей, в частности в сфере безопасности», — говорится в сообщении.
Кроме того, Байден и порошенко обсудили вопрос предоставления Украине очередного транша МВФ и кредитных гарантий США.

Напомним, ранее сообщалось, что Байден призвал Порошенко сделать все возможное, чтобы не допустить прямого конфликта с Россией в связи с событиями в Крыму. С таким же призывом Байден обратился и к Москве.

Напомним, ранее сообщалось, что задержанный в Крыму диверсант Ридван Сулеманов признался, что по заданию украинской военной разведки намеревался заминировать аэропорт в Симферополе и центральный автовокзал.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Anhel на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
    Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.