Противостояние в Турции: убиты 35 курдов

Анкара, 30 июля.

35 ополченцев «Рабочей партии Курдистана» погибли минувшей ночью в Турции, в результате попытки прорыва в районе военного блокпосты «Чукурча» в провинции Хаккари.

Как заявили представители армии Турции, курдов, приближавшихся ночью к посту, заметили самолеты. Основная часть была убита ударами с воздуха, еще 12 погибли в бою на земле.

Кроме того, за несколько часов до попытки прорыва в провинции произошли столкновения между курдами и армией, в которых погибли восемь солдат турецкой армии.

Стоит отметить, что перемирие в конфликте турецких властей и Рабочей партии Курдистана было нарушено в июле 2015 года, когда Турция начала бомбить лагеря курдов на севере Ирака вместе с позициями террористической организации «Исламское государство» (экстремистская организация, запрещенная в ряде стран, в том числе в РФ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Участников госпереворота в Турции похоронят рядом с приютом для собак

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции группа военных предприняла попытку вооруженного государственного переворота. За одну ночь мятеж был подавлен, к утру военные начали сдаваться.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Anhel на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
    Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.