Пушков: Москва готова идти на сближение с Узбекистаном

Москва, 3 сентября.

Если следующий президент Узбекистана решит взять курс на сближение с Россией, в Москве всегда будут готовы пойти навстречу новому узбекскому лидеру.

Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. По его словам, в любом случае Россия и Узбекистан будут развивать сотрудничество в рамках ОДКБ и ЕАЭС.
«Новая власть, которая установится в Ташкенте, скорее всего, будет отличаться преемственностью к линии Каримова, вряд ли можно ожидать каких-то резких движений со стороны нового руководства. Россия, в свою очередь, всегда очень внимательно относилась к Узбекистану и подчёркивала своё желание видеть эту страну своим союзником», — заявил Алексей Пушков.
При этом, российский парламентарий не стал прогнозировать, кто займет место Ислама Каримова, поскольку говорить об этом преждевременно.

Напомним, накануне на 79 году жизни скончался президент Узбекистана Ислам Каримов. Узбекский лидер шесть дней находился в состоянии комы в результате инсульта. Накануне у Каримова отказало сердце. Похороны президента Узбекистана состоятся сегодня, 3 сентября, в Самарканде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин выразил соболезнования в связи со смертью Каримова

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Anhel на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
    Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.