Римановское допущение в США


Великого математика Римана как-то попросили прочесть парижским, прошу прощения, кутюрье лекцию на тему «Математические принципы покроя одежды». Свою блестящую лекцию он начал словами: «Без ограничения степени общности допустим, что человеческое тело имеет форму сферы…» После этого все, присутствовавшие в аудитории, а были они как–никак портными, встали и покинули помещение.

А вот в Америке это допущение было бы даже не теоретическим.

only-in-america-lqv5eg


Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: У России, как известно, два союзника - армия и флот. А у меня три - бейсбольная бита, электрошокер, травмат. Дайте мне точку опоры, и я подниму Землю, резко выдерну опору, и хрен с ней, с Землёй.
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
  1. Gena / 7 Янв 2015 12:31пп #

    Всё-таки иногда задаюсь вопросом-какой процент «сфер» из 300-миллионного населения амерзости?

Оставить комментарий

И сказал Екклезиаст: лучше слушать обличения от мудрого, нежели слушать песни глупых; потому что смех глупых то же, что треск тернового хвороста под котлом. Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй: ведь то и другое соделал Бог. Помни, что конец дела важнее начала его; терпеливый лучше высокомерного, мудрость лучше воинских орудий; но один погрешивший погубит много доброго. Слова из уст мудрого - благодать, а уста глупого губят его же: начало слов из уст его - глупость, а конец речи из уст его - безумие. Кто копает яму, тот упадет в нее, и кто разрушает ограду, того ужалит змей, ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное станет явным, хорошо ли оно, или худо.