Китай начал строить продолжение «Силы Сибири»

Автобусы

Китай начал строить продолжение газопровода «Сила Сибири» на своей стороне, официальная церемония сварки «первого стыка» состоится уже в этом месяце, сообщает «Газпром» по итогам переговоров Алексея Миллера с первым заместителем премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли и председателем совета директоров CNPC Ван Илинем.

«Работы на российском участке идут по графику. На прошлой неделе строительство газопровода для приема газа из России официально стартовало в Китае, а сварка первого стыка намечена на конец июня», — говорится в пресс-релизе.

Участники встречи подробно обсудили ход переговоров по поставкам газа в Китай по «западному» маршруту и график дальнейших мероприятий по подготовке к подписанию контракта.

«Подписание контракта по «восточному» маршруту создало прочную базу. В переговорах по «западу» мы движемся вперед хорошими темпами. Важный этап — подписание Основных условий по «западному» маршруту. Фиксация точных координат пересечения границы окончательно и однозначно определила коридор поставки как для первых 30 млрд куб. м газа из Западной Сибири, так и последующих», — заявил Миллер по итогам переговоров.

Год назад — 21 мая 2014 года — «Газпром» и CNPC подписали договор купли-продажи газа по «восточному» маршруту. Договор заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку российского газа в КНР в объеме 38 млрд куб. м в год.

«Западный» маршрут предусматривает поставку в Китай газа с месторождений Западной Сибири в объеме 30 млрд куб. м в год. 8 мая 2015 года «Газпром» и CNPC подписали соглашение об основных условиях трубопроводных поставок природного газа из России в Китай по «западному» маршруту.

Источник: Interfax.ru

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Warper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
    Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.