Яценюк заявил о легитимности своего правительства

Киев, 28 февраля.

Кабинет министров Украины под руководством премьер-министра Арсения Яценюка «юридически полностью легитимен и продолжает работать». Об этом заявил сам премьер в еженедельных «10 минутах с премьер-министром».

Яценюк отметил, что в этом году правительство впервые на Украине подало годовой отчет о своей деятельности и представило дальнейший план действий.
«В ответ мы услышали не разговор о сути реформ, а ненависть и злобу. В политической истерии вижу обычный расчет дорваться до власти. Для этого — отправить в отставку правительство, заставить президента согласиться на досрочные выборы, результат которых предсказуем — они завершатся разрухой», — заявил Яценюк.
Также глава украинского правительства обратился в парламент с требованием рассмотреть вопрос отставки КМУ. Такое решение не было поддержано большинством членов ВР. Таким образом правительство юридически полностью легитимно и продолжает работать.

Кроме того, Яценюк добавил, что ответственность за «политическую неопределенность, которая остается», лежит на всех, кто формировал коалицию — «на президенте и его фракции, Народном фронт, Батькивщине, Самопомощи и РПЛ».
«Все они утверждали программу действий Кабмина, которую мы, как коалиционное правительство, выполняем. Об этом я отчитывался в ВР и не услышал ни одной предметной критики по этому вопросу», — заявил премьер-министр.
Как сообщалось ранее, Яценюк считает необходимым пустить с молотка один миллион гектаров украинских земель, находящейся в государственной собственности, но используется в теневом обороте.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Anhel на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
    Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.