За 2015 год Черноморский флот получил более 200 единиц новой техники

Москва, 29 января.

Командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко подвел итоги и объявил, что за минувший год ЧФ получил более 200 единиц новой военной техники, в том числе 40 боевых кораблей и судов обеспечения.

Об этом он сообщил журналистам сегодня. Так, по его словам, такое ощутимое обновление корабельного состава Черноморского флота и поступление новых образцов авиационной и бронетанковой техники позволили создать в регионе полноценную группировку войск.
«По итогам 2015 года ЧФ получил более 200 единиц новых образцов вооружения и военной техники, около 40 различных кораблей и судов. В настоящее время российское черноморское побережье надёжно защищено с моря, с воздуха и с сухопутных направлений», — сказал Витко.
Также он подчеркнул, что флот пополнили три новейшие дизель-электрические подводные лодки проекта 636 «Варшавянка». Плюс ко всему в обеспечении теперь имеется два малых ракетных корабля, 10 боевых катеров и 20 судов вспомогательного флота.
«Были переданы более 30 летательных аппаратов, в числе которых современные многоцелевые истребители Су-30СМ, а части береговых войск пополнились 140 единицами новейшей автобронетанковой техники», — заключил Витко.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине к 2020 году планируется возродить подводный флот

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Anhel на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
    Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.