Жетоны уходят в прошлое: киевское метро переходит на пластик

Киев, 16 сентября.

В 2017 году вход в столичную подземку станет возможен без привычных жетонов.

Директор киевского метрополитена Виктор Брагинский сообщил о новом способе платы за проезд в столичной подземке: вместо привычных жетонов руководство транспортного предприятия намеревается ввести пластиковые карточки. Об этом Брагинский сообщил на заседании Киевсовета, передает Корреспондент.net.

Нововведение ожидает киевлян и гостей города в следующем году, при этом предполагается, что такой способ оплаты будет введен повсеместно.

Также сообщается, что пластиковые бесконтактные карточки рассчитаны на несколько поездок и станут основой для «электронных билетов».

По мнению метрополитеновцев, новшество позволит избавиться от очередей к кассам по продаже жетонов и значительно сократит время прохождения турникетов.

Напомним, в июне 2015 года на 17 станциях киевского метро были установлены спецтерминалы для оплаты проезда банковской картой MasterCard с системой PayPass.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киевляне протестуют против строительства ТРЦ над станцией метро

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Anhel на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
    Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.