Европейское стальное лобби просит защиты от РФ

Путин

Об этом заявил глава Eurofer (Ассоциация европейских производителей стали) Робрехт Химпе журналистам в Брюсселе.

Рост экспорта стальной продукции из России на фоне падения спроса на российском рынке и девальвации рубля угрожает европейским производителям, заявил глава Eurofer (Ассоциация европейских производителей стали) Робрехт Химпе журналистам в Брюсселе.

По словам Химпе, которого цитирует Bloomberg, российские производители в данный момент представляют «прямую и основную экспортную угрозу для ЕС».

Eurofer призывает Еврокомиссию установить с Россией регулярные контакты по вопросам торговли сталью, сказал глава ассоциации. Вместе с тем, он не сообщил, планирует ли Eurofer инициировать формальную процедуру расследования в отношении российского экспорта.

Из свежего — компания  Daebo International Shipping Co Ltd (Южная Корея), третий в мире крупнейший перевозчик сухих грузов, объявила банкротство. Вслед за сокращением торгового флота Китая.

 

Источник: Interfax.ru

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Warper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
    Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.