Фьёки и другие фестивальные «жители» Москвы

Неделю назад в Москве открылся один из самых добрых и веселых уличных фестивалей — уже традиционное «Путешествие в Рождество». Городской праздник будет идти до 17 января. В этом году одним из главных событий фестиваля стали Зимние дни уличных театров.

Ежедневно уличные спектакли можно посмотреть на трех площадках: на Пушкинской площади, в Новопушкинском сквере и на Тверском бульваре.

В перформансах участвуют коллективы «Светлица», Paranorma, Pololo и «Огненные люди».

Фьёки и другие фестивальные

«Огненные люди» участвуют в фестивале в образе фьёков — сказочных жителей заснеженных новогодних островов. Они стали настоящим символом «Путешествия в Рождество» в этом сезоне. Это не пушинки, не снежинки, не снежные люди — это фьёки. Они очень милые и любознательные существа, распространяют радость и переносят в атмосферу сказки.

Фьёки и другие фестивальные

Встретить фьёка на одной из улиц — к удаче, а если обняться с ним, то весь год будет полон чудес. Если фьёки обсыпали вас снегом, то в грядущем году вас ждет улучшение финансового положения.

Фьёки и другие фестивальные

«Зимние дни уличных театров — совершенно новое событие для Москвы, потому что формат уличных выступлений обычно ассоциируется с летом и солнцем. А чтобы зимой, с таким количеством представлений, как у нас, — это столица увидит впервые», — рассказала куратор культурной программы «Путешествие в Рождество» Евгения Лагуткина.

Фьёки и другие фестивальные

Обязательно приходите гулять по фестивальным площадкам, это стоит увидеть!

Источник: http://feedproxy.google.com/~r/fresherfeed/~3/_xYRCBqr8oI/

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
    Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.