Исламский банк получил разрешение открыть филиалы в ФРГ

Деньги

Германия стала первой из стран еврозоны, разрешившей деятельность исламского банка, пишет газета Handelsblatt в понедельник, 23 марта. Федеральное ведомство по надзору за финансовым сектором Германии (BaFin) выдало лицензию на осуществление банковской деятельности на территории страны турецкому финансовому институту Kuveyt Türk Bank, который работает в соответствии с предписаниями Корана.

Уже в июле должны открыться филиалы этого банка в Берлине, Франкфурте-на-Майне и Мангейме, а до конца года — в Кельне, сообщает газета. «Проведенный нами анализ конъюнктуры рынка показал, что 21 процент живущих здесь мусульман выбрали бы своим банком мусульманский денежный институт», — заявил глава Kuveyt Türk Bank Кемаль Озан. По его словам, еще выше интерес у корпоративных клиентов.

Банк без процентов

Стамбульский банк Kuveyt Türk Bank является одним из крупнейших в Турции и входит в финансовый холдинг Kuwait Finance House, принадлежащий большей частью кувейтским инвесторам. От обычных банков его отличает, среди прочего, запрет на взимание процентов, предписанный Кораном.

В частности, на случай финансирования покупки недвижимости у исламского банка существует особенная процедура. Он не предоставляет своим клиентам кредиты, а сам приобретает дома и квартиры и перепродает их с соответствующей надбавкой, поясняет издание.

Источник: Война и Мир

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Warper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
    Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.