Измальская эпидемия может повториться в любом городе Украины

Измаил, 19 июня.

Глава Государственной санэпидемслужбы Украины Святослав Протас уверен, что эпидемиологическая ситуация, которая сложилась в Измаиле Одесской области, могла возникнуть в любом другом городе Украины.

По его словам, уязвимость устройства местного водопровода характерна для водопроводов практически всех украинских городов, и медики в курсе такой опасности. Протас подчеркнул, чтобы впредь избежать подобной ситуации, объекты водоснабжающей инфраструктуры обязаны пройти масштабную модернизацию, а на это у правительства денег нет.

Глава Госсанэпидемслужбы высоко оценил действия измаильских властей по предотвращению распространения заболевания: по его словам, если бы в первые же часы после вспышки не были приняты жёсткие ограничительные меры, последствия могли бы быть куда более тяжкими.

Ранее Протас озвучил наиболее вероятную причину массового инфицирования местного населения в Измаиле, где заразились 373 человека. Так, к массовому заболеванию людей привело попадание в водопроводную воду ротавирусной и норовирусной инфекции, а также кишечной палочки.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Anhel на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
    Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.