Ливия не способна остановить поставки оружия в страну

Украина военные укропы

Власти Ливии не могут остановить проникновение оружия извне на территорию страны, говорится в докладе группы экспертов ООН, распространенном в понедельник.

Авторы доклада призывают международное сообщество усилить оружейное эмбарго, действующее в отношении Ливии.

Кроме того, эксперты рекомендуют создать специальный орган по контролю над поступлением оружия в Ливию морским путем и незаконным экспортом нефти из этой страны.

Международное сообщество обеспокоено активизацией деятельности в Ливии исламистских группировок, связанных с «Исламским государством» (ИГ).

Власти Ливии призывают международное сообщество отменить эмбарго, чтобы они могли защитить страну от экстремистов.

Тем не менее, США и другие государства обеспокоены тем, что оружие, которое в случае снятия эмбарго будет поставляться в Ливию, может попасть в руки исламистов.

Резолюция о введении санкций в отношении режима ливийского лидера Муамара Каддафи была принята СБ ООН 27 февраля 2011 года. Документ предусматривал введение эмбарго на поставки в Ливию оружия и любых материалов военного назначения. Эмбарго осталось в силе и после падения режима М.Каддафи.

Источник: Война и Мир

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Warper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
    Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.