Новак рассчитал объем газа необходимый украинцам, чтобы выжить зимой

Москва, 28 июня.

Хоть зима еще не близко, однако позаботиться о том, чтобы она прошла как можно более безболезненно нужно уже сейчас.

Речь здесь идет, конечно же об Украине и поставка ей российского газа. И примечательно то, что расчеты проводили не украинские чиновники, а лично министр энергетики РФ Александр Новак.

Так, по его подсчетам для успешного прохождения зимнего периода Незалежной необходимо закачать в подземные хранилища от девяти до 10 миллиардов кубометров газа. Об этом он местным журналистам.
«Суммарно Украине нужно закачать порядка 9-10 млрд кубометров газа, потому что для нормального прохождения зимы, как известно, нужен объём не менее 17-18 млрд кубометров газа», — цитирует РИА Новости слова Новака.
Новак подчеркнул, что каким будет итог по газовому вопросу будет зависеть только от украинских коллег. Министр при это отмечает, что его коллеги на Украине отчетливо понимают, что в общем и целом им, конечно, не обойтись без закупки газа. Ведь нужно же чем-то наполнить подземные газовые хранилища страны. Так что как бы не противились украинцы, они будут вынуждены прибегнуть к помощи России в этом вопросе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ План Бальцеровича-2: Украина без российского газа уже к концу года?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Anhel на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
    Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.