О сайте

 

man_of_net

Прорубь — это инновационный информационный проект, служащий целям свободного распространения информации.

Мы долго работали над тем, чтобы сделать этот сайт. Как видите, даже правильная дорога не всегда бывает прямой. Тем не менее, мы всегда чувствовали вашу поддержку и знали, для чего и для кого мы работаем. Мир не стоит на месте, события развиваются стремительно мы должны рассказывать вам о том, что известно обо всем этом нам. Как-то так получается, что самое интересное от нас постоянно стараются скрыть. Это говорит о том, что за политиками, как и прежде, нужен глаз да глаз.


Это мультиблог, на котором любой посетитель может стать автором. Здесь Вы можете поделиться с другими интересной новостью, и тут же изложить собственное мнение и обсудить его. Здесь Вы можете опубликовать свою статью или заметку. Наконец, Вы можете просто читать здесь статьи и новости и открыто высказывать свое мнение, вести дискуссии.

Чтобы писать комментарии к статьям и сообщениям, Вам потребуется зарегистрироваться. Процедура эта описана в FAQ сайта, она быстрая и несложная — зато после нее Вы сможете внести свои данные в личную карточку, у Вас появится приватная почта (то есть Вы сможете писать личные сообщения любому нашему автору, модераторам и администраторам сайта), и вообще жизнь станет намного веселее.

Правила размещения комментариев к материалам на сайте:

1. Размещать комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

2. Допускается размещение комментариев только по теме соответствующего материала. Иные комментарии могут удаляться.

3. Не допускается размещение комментариев, содержащих оскорбления в адрес авторов и читателей сайта, а также персонажей публикаций.

4. Редакция настоятельно рекомендует не размещать комментарии, содержащие признаки незнания предмета обсуждения.

5. Очень не приветствуется размещение в комментариях больших скопированных чужих текстов. Приветствуется размещение краткого анонса и текстовой ссылки.

6. Запрещается вступать в дискуссии с троллями. Если вы видите тролля — не отвечайте ему, просто сообщите о нем модератору.

7. Запрещается требовать от модератора объяснений его действий: он не в состоянии объяснять всем всё. Если ваш комментарий удалили (в том случае, если это не был ответ в удаленной целиком ветке) — считайте это предупреждением. Повторное размещение удаленного комментария ведет к бану.

8. Обсуждение на сайте редакционной политики и действий модераторов не приветствуется. Для этого есть функция «написать личное сообщение» — пишите администратору.

9. Если вы стали автором и получили соответствующие права, это одновременно накладывает на вас дополнительную ответственность за ваше поведение на сайте. Даже если вы не согласны с другими авторами, не стоит им грубить и т.п.

10. Запрещены комментарии, состоящие только из негативной оценки без обоснований. Хвалить без объяснений можно, если вы со всем согласны. Возражать — нужно только конкретикой.

11. Пользователи, систематически нарушающие настоящие правила, лишаются права комментирования.

После регистрации Вы автоматически получите статус «Пользователь«. В этом статусе Вам стоит потусоваться на сайте, пообщаться с народом и авторами (в том числе в привате), обвыкнуться с нашим интерфейсом и т.д. Вы сами поймете, какого рода материалы здесь будут уместны, а какие лучше бы размещать где-то еще (не стесняйтесь, пишите админу о своих идеях — у нас есть целый куст сайтов, аналогичных этому технически и с аналогичными правилами, но посвященных другим тематикам). Как только почувствуете, что созрели что-то публиковать, пишите администратору сайта на EMAIL admin@proru.org с указанием — мол, хочу стать автором. И он ответит, переведя Вас в группу «Авторы«, члены которой и есть авторы, пишущие на сайте.

ВНИМАНИЕ! Аккаунты пользователей, не имеющих загруженных аватаров и/или написанных комментариев, через некоторое время автоматически удаляются. Таким образом наша система борется с авторегистрациями спамеров. Хотите, чтобы ваш аккаунт не удалили — загрузите аватар.

Что тут можно ещё добавить? Регистрируйтесь и общайтесь. Читайте FAQ — там описаны основные приемы работы с сайтом, принципы оформления статей и комментариев, добавления иллюстраций и т.д. Не бойтесь — Вам помогут, объяснят непонятное, поправят неправильное, выпрямят кривое и загнут недозагнутое. В любом случае, в ГУЛАГ не отправят.


Вниманию правообладателей!

Если Вы обнаружите на этом сайте какой-либо материал, права на который принадлежат Вам — сообщите об этом администрации сайта. Это совсем просто сделать, написав администратору сайта EMAIL abuse@proru.org с указанием ссылки (URL) на спорный материал. Материал после проверки будет немедленно удален, к разместившему будут приняты меры.

Подробнее о соблюдении ресурсом авторских прав и пользовательском соглашении можно прочитать в разделе Авторские Права.

Спасибо за Ваше понимание.


Напоминаем, что согласно федеральному закону о противодействии терроризму:

Пользователям нельзя использовать сайт или его страницы «в целях совершения уголовно наказуемых деяний, для разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости, и материалов, содержащих нецензурную брань«.

Авторы материалов и комментариев также обязаны «проверять достоверность информации до ее размещения и незамедлительно удалять в случае недостоверности, не допускать распространения информации о частной жизни гражданина, соблюдать запреты и ограничения, предусмотренные законодательством о выборах и референдуме«.

Законы надо соблюдать. Поэтому внимательно следите за тем, что вы пишете. Тех же, кто не желает выполнять федеральный закон — мы во-первых забаним, а во-вторых сдадим в компетентные органы. Не осложняйте себе жизнь из-за ерунды.

Спасибо за Ваше понимание.

Неправо умствующие говорили сами в себе: коротка и прискорбна наша жизнь, и нет человеку спасения от смерти, и не знают, чтобы кто освободил из ада. Случайно мы рождены и после будем как небывшие: дыхание в ноздрях наших - дым, и слово - искра в движении нашего сердца. Когда она угаснет, тело обратится в прах, и дух рассеется, как жидкий воздух; и имя наше забудется со временем, и никто не вспомнит о делах наших; и жизнь наша пройдет, как след облака, и рассеется, как туман, разогнанный лучами солнца и отягченный теплотою его. Ибо жизнь наша - прохождение тени, и нет нам возврата от смерти: ибо положена печать, и никто не возвращается. Будем же наслаждаться настоящими благами и спешить пользоваться миром, как юностью; преисполнимся дорогим вином и благовониями, и да не пройдет мимо нас весенний цвет жизни; увенчаемся цветами роз прежде, нежели они увяли; никто из нас не лишай себя участия в нашем наслаждении; везде оставим следы веселья , ибо это наша доля и наш жребий. Сила наша да будет законом правды, ибо бессилие оказывается бесполезным. Так они умствовали, и ошиблись; злоба их ослепила их, ибо презирающий мудрость и наставление несчастен, и надежда его суетна, и труды бесплодны, и дела его непотребны. Жены их несмысленны, и дети их злы, проклят род их. Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен. Дети же прелюбодеев будут несовершенны, и семя беззаконного ложа исчезнет.