Обама отказался от встречи с генсеком НАТО

Обама ввел экономическую блокаду Крыма

По словам бывшего постоянного представителя США при НАТО Курта Волкера, Барак Обама нарушил давно устоявшуюся традицию: ранее Белый дом придерживался твердой позиции, что если генсек НАТО приезжал в Вашингтон, то с ним встречался президент.

Администрация президента США Барака Обамы не ответила на запрос генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о встрече с американским лидером в Вашингтоне, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на источники, близкие к руководителю альянса.

По словам бывшего постоянного представителя США при НАТО Курта Волкера, Обама нарушил давно устоявшуюся традицию. Ранее, по словам Волкера, «администрация Джорджа Буша-младшего придерживалась твердой позиции, что если генсек НАТО приезжал в город (Вашингтон), то с ним встречался президент». «Мне трудно поверить, что президент США не нашел времени, чтобы встретиться с нынешним генеральным секретарем НАТО, учитывая серьезность того, что это предполагает, а также обязательств своего офиса», — заявил Волкер.

Представитель Совета национальной безопасности Бернадетт Михан (Bernadette Meehan) отказалась прокомментировать ситуацию. «У нас сейчас нет встреч, о которых мы могли бы объявить», — заявила Михан.

Как сообщает агентство со ссылкой на данные пресс-релизов Белого дома, график президента США в настоящее время заполнен не полностью.

Источник: Война и Мир

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Warper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
    Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.