Присоединение Крыма к России — подарок для Поклонской

Наталья Поклонская в эфире телеканала НТВ рассказала о том, как стала прокурором Крыма. Она готова была «хоть бюллетени печатать», но глава республики Сергей Аксенов предложил ей должность прокурора. Включение Крыма в состав России, по ее словам, стало лучшим подарком ко дню рождения 18 марта.

Наталья Поклонская в эфире программы «Новые русские сенсации» на телеканале НТВ рассказала о том, как стала прокурором Крыма.

По ее словам, когда на Украине произошел государственный переворот, она находилась в Киеве. «Нам представили нового исполняющего обязанности прокурора Махницкого. Он работал где-то рядовым начальником адвокатской конторы у Тягнибока — это националистическая партия свободы с фашистскими лозунгами», — сказала Поклонская. Она подчеркнула, что сразу решила отказаться от работы с ним.

«Когда ты оказываешься в ситуации, когда ты на 100 процентов уверена в своей правоте, а большинство не поддерживает тебя и твои друзья говорят «молчи, мы знаем, что ты права, но молчи». С такого молчаливого согласия все и происходит. Это тоже преступление», — сказала она.

Поклонская написала рапорт об увольнении и решила больше в Киеве не оставаться. Друзья помогли ей переехать в Крым.

В Крыму она готова была «хоть бюллетени печатать», но руководитель республики Сергей Аксенов предложил ей должность прокурора. После этого ее друзья из Киева сообщили, что украинские власти завели против нее уголовное дело. Бывшему начальнику, угрожавшему ей арестом, Поклонская сказала: «Я лучше в тюрьму, чем с вами в одной лодке».

По ее словам, лучшим подарком ко дню рождения 18 марта стал подписанный российским президентом Владимиром Путиным указ о включении Крыма в состав России. «Как раз Владимир Владимирович выступает с посланием, мы приготовили шампанское, и тут звонок дежурного — поехали на происшествие», — рассказала она.

Поклонская сообщила, что санкции, которые ввели против нее страны Запада, означают лишь то, что в Европе видят ее активную позицию. «Даже не знаю, что они могут мне сделать и даже не интересовалась, потому что я не планировала уезжать за границу, так как много работы, а мест для отдыха великолепных масса», — добавила прокурор.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, в ходе которого, по официальным данным, более 96 процентов жителей полуострова высказались в поддержку этого решения.

Владимир Путин назначил Поклонскую прокурором Республики Крым 2 мая 2014 года. Ранее, с 25 марта, она была исполняющей обязанности прокурора соответствующего субъекта РФ.

Госслужащая быстро стала популярна среди интернет-пользователей всего мира, после того как в сеть попало видео с ее пресс-конференции в Крыму. Особый интерес продемонстрировали к ней жители Японии, по мнению которых внешность Поклонской соответствует канонам красоты героинь японского аниме. Позже известный блогер Enjoykin создал из отрывков того видео клип Nyash Myash, который на момент написания новости набрал более 17 миллионов просмотров.

Источник: Lenta

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Lentelman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
    Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.