Путешествие на пароме «Принцесса Мария»

Когда подвернулась возможность сгонять на денек в Хельсинки за санкционным сыром на пароме «Принцесса Мария», мы не раздумывали ни секунды!

Паром «Принцесса Мария» отправляется в Хельсинки с Северного вокзала Санкт-Петербурга через каждые два дня без привязки ко дню недели.

Когда заходишь на паром, сразу попадаешь на 4-ю палубу. Здесь находится информационный центр, сотрудники которого помогают по всем интересующим вопросам круглосуточно.

Да, кстати, насчет целевой поездки за санкционной продукцией — это была шутка 🙂 На самом деле мы отправились отмечать день рождения друга.

В 19:00 отправление парома.

Хотя темно, можно успеть сфотографировать одну из последних надписей на берегу — «ЛЕНИНГРАД».

Питание на борту организовано следующим образом: можно есть когда захочешь, в любом понравившемся ресторане, а можно оплатить различные пакеты: например, только завтраки или полный пакет — два завтрака, два ужина. Причем, если будете оплачивать питание при бронировании поездки, это выйдет дешевле, чем на судне. А детям до шести лет питание предоставляется бесплатно.

Валентин показал нам, что на мониторы компьютеров поступает вся информация о том, что происходит на судне. Поэтому капитан всегда сразу в курсе любой внештатной ситуации на борту.

Кстати говоря, и в Хельсинки, и в Санкт-Петербурге паром швартуется лично капитаном — никакого автопилота.

А с другой стороны нас встречает вот такой инопланетянин рядом с торговым центром. По наводке помощника капитана мы забираемся на смотровую площадку этого торгового центра. Там на крыше стоит настоящий самолет, а еще можно увидеть паром во всей его красе.

Паром «Принцесса Мария».

Нас ждет Хельсинки. На то, чтобы осмотреть город, у нас чуть больше половины дня — в 17:30 заканчивается регистрация на паспортном контроле.

А такой дом мог бы стоять где-нибудь в Костроме.

Ресторанный день — это фестиваль еды, который создается силами тысяч людей, открывающих и посещающих однодневные рестораны по всему миру. Много вкусного прямо на улицах города.

Рынок, где помимо местных вкусностей можно купить сувениры, игрушки и национальную одежду.

Дороговато, конечно — маленькая шишка стоит 6 евро, — зато аутентично.

Каюты делятся на классы: А, B, F, HC. Они отличаются друг от друга количеством кроватей и наличием или отсутствием окна.

Каюты же класса Premium Cabin, Commodore и Delux имеют большую площадь и мини-бар.

Каюта. Первый класс, с панорамными окнами на главную палубу и нос корабля.

Источник: http://feedproxy.google.com/~r/fresherfeed/~3/VgwDRQS1fIA/

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
    Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.