США обеспокоились курсом РФ на импортозамещение

Америка опасается того, что Россия может удаляться от базового принципа свободы торговли, усиливая акцент на локализацию и импортозамещение.

Членство России в ВТО остается выгодным для мировой торговой системы, но риски ухода РФ от принципов свободной торговли возрастают в связи с упором страны на локализацию и ипортозамещение, говорится в докладе офиса торгового представителя США, посвященного анализу членства РФ в ВТО.

«США твердо верят, что членство России в ВТО остается выгодным для мировой торговой системы, несмотря на свидетельства того, что выгоды могут быть неполноценными», — говорится в обзоре.

«За последний год, даже с учетом того, что в основном российский торговый режим остается соответствующим нормам ВТО, США все больше опасаются того, что Россия может удаляться от базового принципа свободы торговли, например, усиливая акцент на локализацию и импортозамещение», — озвучивают свои опасения в офисе торгового представителя США.

«В свете этой динамики членство России в ВТО стало даже более важным, так как соглашение ВТО содержит механизм разрешения споров, с помощью которого, если это необходимо, можно оспаривать действия России», — говорится в докладе.

Офис торгового представителя сообщает, что продолжит мониторить исполнение Россией ее обязательств в рамках ВТО.

«Если мы обнаружим, что Россия или ЕАЭС действуют не в соответствии с обязательствами России в ВТО, то готовы использовать все возможности разрешения проблем, включая механизм разрешения споров», — говорится в заключение доклада торгового представителя США.

Источник: Interfax.ru

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Warper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Proper (2015-06-27 21:24:16)
    США считают, что Россия должна держать свои рынки открытыми, несмотря на то, что США вводят против России санкции, потому что санкции США объявлены правильно (все действия США это правильно), тогда как Россия под видом ответных санкций (что уже неправильно - любые санкции против США - это неправильно) занимается протекционизмом и создает недобросовестную конкуренцию компаниям США (любая конкуренция компаниям США - недобросовестна в принципе). Это просто такая логика.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.