В Киеве задержали «вора в законе», разыскиваемого в Венгрии

Киевская область, 21 июня.

На Украине продолжается вереница задержаний иностранных граждан, которые в криминальном мире известны как «воры в законе». Как сообщает пресс-служба столичной Национальной полиции, в одном из ресторанов Киевской области правоохранители задержали «вора в законе» Серго Глонти по кличке Гуга, которого разыскивают в Венгрии за подделку документов.

Как сообщил первый заместитель главы Нацполиции, 44-летний Гуга уже имеет несколько судимостей, в том числе — за подделку документов и незаконные операции с наркотиками.

В Киеве «Гуга» пытался установить контроль над действующими преступными группами этнического происхождения, специализирующихся на квартирных кражах, похищении личных вещей из автотранспорта, угонах элитных авто и сбыте наркотиков. Кроме того, он выступал «третейским судьей» при решении спорных вопросов между представителями криминала и бизнеса.

«Вор в законе» Гуга

В настоящее время «Гуга» задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Готовятся необходимые документы для его экстрадиции в страну-инициатора розыска.

Напомним, в минувшие выходные в Одессе задержали известного в криминальном мире «вора в законе» Герлиани Давида Нугзаровича, известного как «Сван». Грузина также депортировали из Украины.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Anhel на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
    Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.