В Москве должен появиться центр-спутник Эрмитажа

Государственный музей Эрмитаж планирует создать на территории бывшего автомобильного завода ЗИЛ в Москве свой центр-спутник.

Соответствующее соглашение было подписано в среду 11 марта в Петербурге между дирекцией Эрмитажа и Группой ЛСР, которая будет работать в данном направлении в Москве, передает ИА ТАСС.

— Мы будем создавать там новое качество музейной жизни. Это будет не просто выставочный центр, а некое пространство Эрмитажа. Там будут проходить лекции, акции, выставки петербургских художников, — сказал гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский при подписании документа.

По его словам, центр-спутник, в котором будет сделан упор на современное искусство, создадут по схеме центров музея в других городах – Казани, Выборге и Амстердаме.

Михаил Пиотровский отметил, что каждый центр-спутник Эрмитажа – «это штучный проект».

В свою очередь, представители Группы ЛСР рассказали, что реализация проекта разделится на два этапа: подготовку технических проектов и постройку здания, а затем уже в центре начнут проходить выставки.

Источник: Foma-News

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем AnnoTom на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
    Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.