В Сингапур завезли пожарные пикапы для спасателей вместо «полноценных» грузовиков

Гражданская оборона Сингапура будет вооружена новыми пожарными машинами. Инновационный транспорт прозвали «носорогами». Почему именно так? Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на этот автомобиль.

Пожарный автомобиль – это вовсе не обязательно огромный, неповоротливый грузовик с лестницей и кучей шлангов «обвешанный» озадаченными сотрудниками службы спасения. Доказать это смогли конструкторы из компании HOPE Technik. Тамошние умельцы еще несколько месяцев тому назад взялись за разработку «легкового» противопожарного автомобиля. Проект был концептуальным, однако очень скоро перерос в нечто более серьезное.

В результате кропотливой работы конструкторов на свет появился пожарный автомобиль Red Rhino LF5G. Разрабатывалась машина для Сингапура. Показ машины оказался настолько удачным, что местные власти одобрили проект, дав ему «зеленый свет» на дальнейшее развитие и массовый выпуск первой модели «носорога».

Важным достоинством такого пожарного автомобиля, безусловно, является его небольшой размер, повышенная мобильность и проходимость. На машину установлен комплект пожаротушащего снаряжения. Команда Red Rhino LF5G может заливать пламя, как пеной, так и водой взятой из ближайшего источника. Машина имеет 2.5-литровый двигатель твин-турбо на 163 л.с. Полностью снаряженный и заправленный «носорог» будет весить около 2.3 тысяч кг. Машина может взять на борт 4 сотрудников службы спасения. Те, кто знаком с автомобилем Isuzu D-Max, уже наверняка догадались, что именно на его базе и был сконструирован «носорог» для Сингапура. На сегодняшний день гражданская оборона получила 10 таких машин.

Источник: http://feedproxy.google.com/~r/fresherfeed/~3/Ft7OWnN7LTo/

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
    Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.